Questi sono dei biscotti che mi sono inventata quando la mia bimba era piccolina e non sapevo mai cosa prepararle per merenda. Sono dei semplici biscotti di frolla e cacao ma d'effetto, che sicuramente piaceranno anche ai vostri bambini, provare per credere!
Io uso sempre la ricetta base della mia frolla light che potete trovare qui nel blog.
Solo che questa volta la dovete preparare due volte, la prima lasciandola così com'è nella ricetta originale la seconda aggiungendo due cucchiai di cacao amaro o zuccherato non fa differenza dipende se preferite che si senta più o meno forte il gusto del cacao.
Una volta creati i due impasti li stendete con il mattarello dello spessore di 5 mm cercando di dargli una forma rettangolare. Arrotolate l'impasto al cacao su mattarello e lo posate sopra l'impasto chiaro in modo ora passateci il mattarello sopra premendo un pochino in modo che le due parti si uniscano, quindi le arrotolate a formare un salsicciotto. Prendete un coltello e iniziate a tagliare le vostre girandole larghe circa 5-8mm, man mano che le tagliate adagiatele sulla placca del forno ricoperta di cartaforno. Quindi cucinatele a 180 gradi per circa 10-15 minuti. ATTENZIONE: non devono dorare ma rimanere piuttosto chiare e morbide. Una volta uscite dal forno si rassoderanno.
Con questo stesso impasto bicolore si possono fare anche tanti altri biscotti simpatici tipo abbracci o ritornelli ma anche biscotti a scacchiera. Insomma basta usare un po' la fantasia e inventare insieme ai bimbi!
Commenti
Posta un commento