Frittelle del luna-park




Ai mercatini di natale non siamo riuscite a trovarle e allora una volta arrivate a casa abbiamo detto "bene!le facciamo noi!!!" Le frittelle sono una di quelle cose che quando ti prende la voglia è difficile che passi senza soddisfarla e allora meglio segnarsi la ricetta! Questa ricetta l'ho inventata io e può avere numerose varianti in termini di aroma, io ho usato la vanillina, ma molti usano aroma all'arancio o altri. Provate, variate e poi decidete quale vi pace di più! La base della ricetta comunque rimane sempre la stessa.

INGREDIENTI:
400 g farina 00
un pizzico di sale
una bustina di lievito di birra secco
tre cucchiai di zucchero
acqua tiepida q.b (circa una tazza)
aroma a scelta (vanillina)

Io ho usato la macchina del pane. Ho inserito farina, lievito, sale, aroma e zucchero ho mescolato e poi ho aggiunto l'acqua tiepida piano, piano fino a che non si è formata una palla soda. Ho lasciato lievitare per circa 30 minuti. Nel frattempo ho scaldato abbondante olio per friggere. Una volta pronto ho diviso l'impasto in 8 piccole palline a cui ho dato la classica forma da frittella. Friggono pochi minuti prima un lato poi l'altro. Fatele sgocciolare e quindi passatele nello zucchero semolato su ogni lato.
Mi raccomando vanno mangiate ancora belle calde!!!

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