Letteralmente girelle alla cannella, soffici, profumate e ideali per questo periodo natalizio. Buonissime calde appena uscite dal forno, vi profumeranno la casa . Noi le abbiamo conosciute all'ikea dove le vendono già cotte oppure surgelate da infornare. Ci sono piaciute tantissimo!!!
Questa è la ricetta che usiamo vengono due teglie da forno piene.
INGREDIENTI:
250g farina 00
250g manitoba
20g lievito di birra fresco o una bustina secco
100g zucchero
60g di burro
1 uovo
250ml di latte tiepido
sale qb
cannella o mix di spezie
Come sempre per l'impasto io uso la macchina del pane, sciolgo il lievito nel latte caldo e poi aggiungo tutti gli altri ingredienti. Come aroma ci va la cannella ma io ultimamente sto usando un mix di spezie prese in america le pumpkin pie spice di Trader's Joe se volete provare a cercarle sul web. Nell'impasto va messo un cucchiaino di cannella. una volta lasciato lievitare almeno un'ora, si stende con il mattarello alto circa 1 cm cercando di dargli una forma rettangolare.
poi si cosparge di zucchero cannella e qualche fiocco di burro, io aggiungo anche uvetta sultanina.
Si arrotola il tutto in un grande serpentone e poi si tagliano le girelle larghe circa un centimetro e mezzo, si posano sulla placca del forno e si cucinano per 20 minuti circa a 160-180 gradi.
Fatemi sapere come vi sono venute!
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