Ricetta base per un dolce facilissimo!!!



Ciao a tutti!
La ricetta che vi voglio proporre oggi è veramente facilissima (come la maggior parte delle ricette su questo blog!) e la cosa bella è che ci sono veramente tantissime varianti che potete fare mantenendo la stessa base di partenza e vi garantisco che il risultato è veramente strepitoso nonostante sia veramente facilissima da fare. Sto parlando del mitico SEMIFREDDO!!!

In questo caso preparerò un semifreddo al torroncino ma poi vi darò una serie di altre varianti che potete fare sempre con gli ingredienti di base che sono:

Panna da montare tipo Oplà 500ml
mascarpone 250g

Questi sono gli ingredienti di base a cui poi andrete ad aggiungere...

una stecca di torrone alle mandorle duro
biscotti secchi
una barretta di cioccolato al latte o fondente a seconda dei gusti
 ...per ottenere appunto il semifreddo al torroncino.

Montate la panna fredda di frigo, deve essere ben ferma, quindi aggiungete il mascarpone e mescolate il tutto ben bene. Riponete il recipiente in frigo. Triturate a pezzi grossolani il torrone i biscotti e la cioccolata, prendete la ciotola dal frigo e unite tutto insieme mescolando bene. Prendete uno stampo da plumcake e rivestitelo di carta forno e versateci dentro il composto, quindi riponetelo in congelatore per 8 ore(o tutta la notte). Fatto il semifreddo e pronto, poi quando lo servite, tagliandolo a fette pottete aggiungerci un fiocco di panna montata spray e un topping al cioccolato.
 
VARIANTI:

Con la stessa ricetta base si possono fare una infinità di altre versioni ad esempio:
SEMIFREDDO AMARETTO aggiungendo amaretti sbriciolati, cioccolato e amaretto di saronno
SEMIFREDDO AL COCCO aggiungendo cocco gratuggiato, cioccolato fondente a pezzi
SEMIFREDDO CASSATA aggiungendo mandorle tritate, frutta candita e cioccolato fondente.

Queste sono solo alcune delle varianti ma veramente basta un po di inventiva per crearne di nuove!

QUINDI BUON DIVERTIMENTO!!!

Commenti